Сервисы портала

Федеральный реестр инвалидов – это единая база данных для граждан, признанных в установленном порядке инвалидами, и для органов власти, которые оказывают услуги или меры социальной поддержки инвалидам

Кабинет поставщика

Пожалуйста, авторизуйтесь для получения доступа к кабинету поставщика.

Госдума сразу во втором и третьем чтениях приняла закон, позволяющий индивидуальным предпринимателям-инвалидам пользоваться всеми мерами поддержки, который дает статус социального предприятия.

Ссылка на источник: tass.ru

Индивидуальный предприниматель-инвалид не должен иметь работников или иметь хотя бы одного работника из категории социально уязвимых граждан.

Законопроект, позволяющий индивидуальным предпринимателями-инвалидам становиться социальными предприятиями, был инициирован Правительством России и вносит изменения в федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

В России создана система обеспечения деятельности социальных предприятий, включающая в себя финансовые и имущественные, консультационные и методические виды поддержки.

Как отмечает ТАСС: «В настоящее время статус социального предприятия имеют возможность получить субъекты малого и среднего предпринимательства (МСП), обеспечивающие занятость социально уязвимых категорий граждан, в том числе инвалидов - при условии, что по итогам предыдущего календарного года среднесписочная численность лиц, относящихся к любой из таких категорий или к одной или нескольким таким категориям, среди работников субъекта МСП составляет не менее 50% (но не менее двух лиц, относящихся к таким категориям)».