Сервисы портала

Федеральный реестр инвалидов – это единая база данных для граждан, признанных в установленном порядке инвалидами, и для органов власти, которые оказывают услуги или меры социальной поддержки инвалидам

Кабинет поставщика

Пожалуйста, авторизуйтесь для получения доступа к кабинету поставщика.

Спортивные залы для инвалидов смогут пользоваться видами государственной поддержки, которыми пользуется социальный бизнеса в России. Законопроект об этом готовится к внесению в Государственную Думу.

Как сообщает Парламентская газета: «сейчас по Закону «О развитии малого и среднего предпринимательства» статус, дающий право на государственную и муниципальную поддержку, может получить бизнес, оказывающий различные услуги социальной направленности. Вот только на предпринимателей, оказывающих физкультурно-спортивные услуги инвалидам и лицам с ограниченными возможностями здоровья, эта норма не распространяется. Хотя такая работа требует использования специальных методов адаптивной физкультуры и спорта, а значит, влечет дополнительные затраты на подготовку тренеров».

Социальные предприниматели могут принять участие в специальных грантовых конкурсах Минэкономразвития, получать консультации и бесплатное обучение в профильных подразделениях центров «Мой бизнес» или Лаборатории социального предпринимательства, пользоваться широким спектром поддержки от региональных властей субъектов Российской Федерации.

Таким образом предлагаемый законопроект, с одной стороны, даст новый импульс в развитии социально ориентированного бизнеса, а с другой стороны, поможет людям с инвалидностью больше заниматься спортом, что особенно важно в отношении детей.

Ссылка на источник: www.pnp.ru