Сервисы портала

Федеральный реестр инвалидов – это единая база данных для граждан, признанных в установленном порядке инвалидами, и для органов власти, которые оказывают услуги или меры социальной поддержки инвалидам

Кабинет поставщика

Пожалуйста, авторизуйтесь для получения доступа к кабинету поставщика.

Инвалиды I и II групп смогут получать квалифицированную психологическую помощь бесплатно. Такой законопроект планируется внести на рассмотрение депутатов уже этой осенью. Кроме них данный вид социальной поддержки получат дети-инвалиды, сироты и усыновители, жертвы чрезвычайных происшествий.

Законопроект будет существенно ужесточать контроль за теми, кто будет оказывать данный вид помощи. Как сообщает Парламентская газета: «Предполагается, что помощь будут оказывать в сети государственных центров психологической службы, а квалификация специалистов будет строго проверяться».

Авторы законопроекта подчеркивают, что его актуальность не только в том, что необходимо обеспечить для определенных категорий граждан право на бесплатную психологическую поддержку и обеспечить высокое качество ее оказания, но также в том, чтобы детально расписать само понятие «психологическая помощь» и расширить сферу ее применения.

Ссылка на источник: www.pnp.ru