Сервисы портала

Федеральный реестр инвалидов – это единая база данных для граждан, признанных в установленном порядке инвалидами, и для органов власти, которые оказывают услуги или меры социальной поддержки инвалидам

Кабинет поставщика

Пожалуйста, авторизуйтесь для получения доступа к кабинету поставщика.

Новые правила могут вступить в силу в следующем году и коснуться только некоторых категорий граждан.

В Минтруде готов пакет поправок, касающихся правил начисления и расчёта трудовых пенсий. Новшества коснутся только тех, кто имеет право получить свои пенсионные накопления всей суммой сразу. Таких групп всего две.

Первая группа, как сообщается на портале проектов нормативных актов, — это социально незащищённые люди, которые получают пенсию по потере кормильца и инвалидности.

Вторая — граждане, у которых трудовой стаж слишком мал для назначения им страховой пенсии по старости, а также имеется недобор по пенсионным баллам. Сюда относятся женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет. Подать заявление на единовременную выплату пенсионных накоплений можно будет в электронном виде через портал госуслуг. Ещё одно нововведение касается сроков получения единовременной выплаты. Обратиться за ней повторно можно будет только через пять лет. По планам ведомства, новый порядок начнёт работать с 1 июля будущего года.

Ссылка на источник: life.ru