Сервисы портала

Федеральный реестр инвалидов – это единая база данных для граждан, признанных в установленном порядке инвалидами, и для органов власти, которые оказывают услуги или меры социальной поддержки инвалидам

Кабинет поставщика

Пожалуйста, авторизуйтесь для получения доступа к кабинету поставщика.

Партия "Единая Россия" предложила в два раза увеличить финансирование программы по обеспечению жильем инвалидов, заявила глава комиссии Единой России по защите материнства, детства и поддержке семьи, вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова.

Госдума на пленарном заседании в четверг приняла в первом чтении проект федерального бюджета на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов. За его принятие проголосовало 338 депутатов, против - 82, воздержался - один. Второе чтение запланировано на 23 ноября.

"Мы предлагаем внести поправки ко второму чтению бюджета и предусмотреть дополнительные бюджетные ассигнования. Как минимум, увеличить их нужно в два раза.... Необходимо заложить в бюджет на эти цели 1,3 миллиарда в 2022 году, более 2 миллиардов в 2023 году и 2,5 в 2024 году. Все социальные обязательства, которые ранее были взяты на себя государством, должны быть выполнены в полном объеме. За этим надо тоже проследить", - сказала Кузнецова в ходе обсуждения поправок партии ко второму чтению бюджета.

Анализ Счетной палаты, по словам Кузнецовой, говорит о том, что темпы предоставления государственной поддержки очень низкие. Многие инвалиды не успевают реализовать свое право и выбывают из очереди, утрачивают это право, подчеркнула вице-спикер Госдумы.

Как уточняется в сообщении пресс-службы партии, ожидаемая численность нуждающихся в жилье на 1 января 2022 года составит более 22 000 человек. Новая инициатива позволит улучшить жилищные условия более 5 тысяч человек дополнительно, добавили в ЕР.

Ссылка на источник: realty.ria.ru