Сервисы портала

Федеральный реестр инвалидов – это единая база данных для граждан, признанных в установленном порядке инвалидами, и для органов власти, которые оказывают услуги или меры социальной поддержки инвалидам

Кабинет поставщика

Пожалуйста, авторизуйтесь для получения доступа к кабинету поставщика.

По итогам осмотра социальных учреждений региона, Свердловская область выбрана территорией для реализации пилотного проекта Министерства труда России по реабилитации детей инвалидов, сообщает департамент информполитики.

Представители федерального ведомства посетили реабилитационные центры для детей и подростков с ограниченными возможностями в Нижнем Тагиле, учреждения в Каменске-Уральском и Екатеринбурге.

Заместитель министра труда и социальной защиты российской федерации Алексей Вовченко:

Учреждения Свердловской области подходят для реализации пилотного проекта, в ходе которого будет отработан механизм оказания детям-инвалидам от 4 до 17 лет услуг по комплексной реабилитации и абилитации. Отмечу, что материальная база в социальных учреждениях региона хорошая, персонал показал высокий уровень компетенции и вовлеченности в свою профессию. Услуги будут оказываться в реабилитационных организациях, а также в федеральных реабилитационных учреждениях, подведомственных Минтруду России, в соответствии с разработанными стандартами в стационарной и полустационарной форме на основе электронного сертификата.

Как отметил министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов, в Свердловской области проживает около 20 тысяч детей инвалидов.

Реализация пилотного проекта на территории региона позволит отработать организационно-правовые и финансовые механизмы оказания услуг по социальной реабилитации и абилитации детей-инвалидов.

Ссылка на источник: ural.aif.ru