Сервисы портала

Федеральный реестр инвалидов – это единая база данных для граждан, признанных в установленном порядке инвалидами, и для органов власти, которые оказывают услуги или меры социальной поддержки инвалидам

Кабинет поставщика

Пожалуйста, авторизуйтесь для получения доступа к кабинету поставщика.

Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение» был учрежден 8 апреля 2014 года на заседании Наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив под председательством Президента России В. В. Путина. Цель фонда – системные изменения в области поддержки и социальной интеграции людей с одновременным нарушением слуха и зрения в общество.

Фонд оказывает помощь взрослым и детям с одновременным нарушением слуха и зрения, имеющим инвалидность, по целому ряду направлений: реабилитация, компенсация технических средств реабилитации и медикаментов, организация досуговой деятельности в регионах, обучающие курсы компьютерной грамотности, сопровождаемое проживание и многие другое.

Более подробную информацию о деятельности Фонда можно получить на официальном сайте – https://so-edinenie.org.

Для получения помощи необходимо пройти перепись – это необходимая юридическая процедура, без которой фонд не может оказывать помощь.

Перепись можно пройти двумя способами – онлайн и по телефону:

Также люди с одновременным нарушением слуха и зрения могут получить помощь и принять участие в проектах партнерских организаций фонда:

  • Центр творческих проектов «Инклюзион» – спектакли, театральные школы;
  • Ассоциация лиц с нарушением слуха и зрения «Со-гласие» – юридические и компьютерные консультации, общественная деятельность;
  • МБОО «Сообщество семей слепоглухих» – поддержка семей, в которых проживают дети с одновременным нарушением слуха и зрения;
  • АНО «Ресурсный центр поддержки людей с мультисенсорными нарушениями и их семей «Ясенева Поляна» – реабилитация детей с одновременным нарушением слуха и зрения, научная деятельность.

Если вы знаете людей с одновременным нарушением слуха или зрения, пожалуйста, передайте им эту информацию!