Сервисы портала

Федеральный реестр инвалидов – это единая база данных для граждан, признанных в установленном порядке инвалидами, и для органов власти, которые оказывают услуги или меры социальной поддержки инвалидам

Кабинет поставщика

Пожалуйста, авторизуйтесь для получения доступа к кабинету поставщика.

Министерство труда и социальной защиты работает над упрощением процедуры признания инвалидом, старается максимально расширить возможность проходить экспертизу без личного присутствия, сообщила пресс-служба Минтруда РИА Новости.

Член комитета Госдумы по охране здоровья Борис Менделевич предложил сохранить в России на постоянной основе возможность продления инвалидности дистанционно для некоторых категорий граждан и после пандемии, соответствующее письмо депутат направил главе Минтруда Антону Котякову.

В Минтруде сообщили, что получили предложение депутата и разделяют данную им оценку о позитивном восприятии возможности продлять инвалидность дистанционно. Минтруд уже ведет работу по переводу процедур, связанных с оказанием мер социальной поддержки гражданам с ограниченными возможностями, в проактивный формат. В Госдуму, в частности, направлен проект закона о проактивном, то есть беззаявительном назначении пенсий по инвалидности, как это было в рамках временного порядка.

"Мы прорабатываем вопрос о максимальном расширении практики прохождения медико-социальной экспертизы без личного присутствия, только на основании медицинских документов", - отметили в Минтруде, добавив, что для закрепления временного порядка на постоянной основе необходимы различные доработки.

Ссылка на источник: https://ria.ru/20200716/1574470802.html