Сервисы портала

Федеральный реестр инвалидов – это единая база данных для граждан, признанных в установленном порядке инвалидами, и для органов власти, которые оказывают услуги или меры социальной поддержки инвалидам

Кабинет поставщика

Пожалуйста, авторизуйтесь для получения доступа к кабинету поставщика.

С 2020 года инвалиды в России смогут не предъявлять документы медико-социальной экспертизы, обращаясь за оказанием государственных и муниципальных услуг. Соответствующее постановление вступит в силу уже 1 июля текущего года.

«Подписанным постановлением в ряд нормативных правовых актов внесены изменения, которыми исключаются избыточные требования о предоставлении инвалидами при обращении за оказанием государственных и муниципальных услуг документов, выдаваемых федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы. При этом установлен порядок получения необходимых для предоставления госуслуг сведений, содержащихся в таких документах, в рамках межведомственного электронного взаимодействия или непосредственно из федерального реестра инвалидов. Это позволит повысить качество и сократить сроки предоставления государственных и муниципальных услуг инвалидам. Постановление вступает в силу с 1 июля 2020 года», — сообщается на сайте кабинета министров РФ.

Необходимые сведения для оказания госуслуг будут предоставляться с помощью межведомственного электронного взаимодействия или непосредственно из ФГИС ФРИ. Благодаря нововведению ожидается повышение качества оказания услуг инвалидам страны.

Ссылка на источник: http://government.ru/docs/38962/

Прикрепленные файлы:

pdf
Постановление от 10 февраля 2020 г. №114 (размер: 258.7 kb, скачиваний: 218, дата публикации: 17-03-2020)