Сервисы портала

Федеральный реестр инвалидов – это единая база данных для граждан, признанных в установленном порядке инвалидами, и для органов власти, которые оказывают услуги или меры социальной поддержки инвалидам

Кабинет поставщика

Пожалуйста, авторизуйтесь для получения доступа к кабинету поставщика.

С 18 по 22 ноября прошел V Национальный чемпионат профессионального мастерства среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья "Абилимпикс - 2019". В необъятном павильоне ВДНХ в Москве организовали почти сотню площадок, установив оборудование и инструменты, которыми пользовались конкурсанты.

«Мои возможности ограничены только моим воображением». С таким лозунгом съехались ¬побороться за медали участники Нацио¬нального чемпионата «Абилимпикс» – крупнейшего в России в области развития профнавыков среди людей с инвалидностью и людей с ограниченными возможностями здоровья.

Соревнования прошли по 62 компетенциям и еще 31 презентовали. Более 1800 участников чемпионата – жители из всех 85 регионов Российской Федерации.

За проведением соревнований с высоты трудового опыта наблюдало 7 сотен экспертов.

Конкурсанты выполняли профессиональную работу из разных сфер деятельности. Среди участников веб-дизайнеры, педагоги, гончары, врачи, художники. Чемпионат знакомит две группы: работодателей и сотрудников.

Задача «Абилимпикса» - развитие, повышение знаний и умений. А цель чемпионата - трудоустройство его участников.

На площадке соревнования есть центр службы занятости населения. Там гости и конкурсанты выполняли тесты на профориентацию, обсуждали планирование карьеры. «92% конкурсантов «Абилимпикса» трудоустраиваются и получают возможность обучаться дальше» - Наталья Починок, ректор Российского государственного социального университета.

В этом году к чемпионату присоединились новые отраслевые направления. Представили транспортные, агро профессии и другие. Новые сферы – новые возможности. Впервые показали, как можно организовать занятость людей с сильнейшими нарушениями. Те, кто нуждается в уходе, будут иметь возможность реабилитироваться за счет работы.

Подробнее о прошедшем чемпионате можно узнать на сайте: https://abilympicspro.ru/