Сервисы портала

Федеральный реестр инвалидов – это единая база данных для граждан, признанных в установленном порядке инвалидами, и для органов власти, которые оказывают услуги или меры социальной поддержки инвалидам

Кабинет поставщика

Пожалуйста, авторизуйтесь для получения доступа к кабинету поставщика.

Число детей-инвалидов в России, данные о которых внесены в Федеральный реестр лиц, имеющих право на получение государственной соцпомощи, увеличилось более чем на 166 тысяч. В связи с этим правительство решило увеличить финансирование этой категории людей на 618 миллионов рублей - до 32,72 миллиарда рублей.


Как сообщается 20 сентября на сайте кабинета министров, на эти деньги будут закупать лекарства по рецептам, медицинские изделия и специализированные продукты лечебного питания. Общая численность детей инвалидов, которые имеют право на такую помощь, теперь составляет 3,67 миллиона человек.

Ранее сайт правительства сообщал, что в первом квартале 2016 года число детей-инвалидов увеличилось на 190 тысяч человек. В связи с этим в августе было решено поднять планку бюджетных ассигнований на 1,44 миллиарда рублей.